Datenschutzerklärung

 

Kontaktdaten:


Website: http://www.otr-em.be

 

Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

OTR-EM erfasst Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Dienste in Anspruch nehmen und/oder weil Sie uns diese selbst mitteilen. Hier folgt eine Übersicht der personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten:

- Vor- und Nachname;
- Telefonnummer;
- E-Mail-Adresse;
- sonstige personenbezogene Daten, die Sie aktiv schriftlich oder telefonisch erteilen, beispielsweise, indem Sie ein Profil auf dieser Website erstellen;
- Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website.

 

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Unsere Website und/oder unser Dienst hat nicht die Absicht, Daten von Websitebesuchern zu sammeln, die jünger als 16 Jahre sind, es sei denn, dies geschieht mit dem Einverständnis von Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht kontrollieren, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir raten Eltern daher auch, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder im Auge zu behalten, um zu vermeiden, dass Daten von Kindern ohne elterliche Zustimmung erfasst werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir ohne dieses Einverständnis personenbezogene Daten von einem Minderjährigen erfasst haben, dann nehmen Sie per E-Mail an sales@otr-em.com Kontakt mit uns auf, wir werden diese Daten dann löschen.

 

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage verarbeiten wir personenbezogene Daten?

OTR-EM verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu den folgenden Zwecken:

- Versand unserer Newsletter und/oder Werbebroschüren;
- um Sie telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren, wenn dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist;
- um Sie über Änderungen bei unseren Diensten und Produkten zu informieren.
- OTR-EM analysiert Ihr Verhalten auf der Website, um dadurch die Website zu verbessern und das Angebot an Produkten und Dienstleistungen auf Ihre Präferenzen abzustimmen.
- OTR-EM erfasst auch personenbezogene Daten, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind, beispielsweise Daten, die wir für unsere Steuererklärung benötigen.

 

Automatisierter Entscheidungsprozess

OTR-EM trifft Entscheidungen über Angelegenheiten, die (erhebliche) Folgen für Personen haben können,nicht auf der Grundlage automatisierter Verarbeitungsprozesse. Es geht hier um Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder -systemen getroffen werden, ohne dass hierauf ein Mensch (beispielsweise von einem Mitarbeiter von OTR-EM) Einfluss hat. OTR-EM benutzt die folgende(n) Software oder Computersysteme: [Ergänzen: Bezeichnung des Systems, warum es benutzt wird, zugrunde liegende Logik, Bedeutung und zu erwartende Folgen für Betroffene]

 

Wie lange speichern wir personenbezogene Daten?

OTR-EM speichert Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als unbedingt notwendig, um den Zweck zu erfüllen, zu dem sie erfasst werden. Wir wenden für die nachfolgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten folgende Speicherfristen an: (Kategorie) personenbezogene(r) Daten > Speicherfrist > Grund persönliche Angaben > Speicherfrist > Grund Adresse > Speicherfrist > Grund und so weiter > Speicherfrist > Grund

 

Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

OTR-EM verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und gibt diese ausschließlich weiter, wenn dies für die Durchführung unseres Vertrages mit Ihnen erforderlich ist oder um eine gesetzliche Vorschrift zu erfüllen. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Bearbeitervertrag, um das gleiche Niveau der Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. OTR-EM bleibt für diese Verarbeitungsprozesse verantwortlich.

 

Cookies oder vergleichbare Techniken, die wir anwenden

OTR-EM verwendet nur technische und funktionale Cookies sowie analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch auf dieser Website im Browser Ihres Computers, Tablets oder Smartphones gespeichert wird. Die Cookies, die wir verwenden, sind notwendig, um die technische Funktion der Website und Ihren Anwendungskomfort zu gewährleisten. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und beispielsweise Ihre Favoriteneinstellungen gespeichert werden. Außerdem können wir damit unsere Website optimieren. Sie können Cookies für Ihr Gerät sperren, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass keine Cookies mehr gespeichert werden. Außerdem können Sie auch alle Daten, die früher gespeichert wurden, in den Einstellungen Ihres Browsers entfernen.

 

Daten einsehen, ändern oder löschen

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu berichtigen oder zu löschen. Das können Sie über die persönlichen Einstellungen Ihres Kundenkontos selbst tun. Außerdem haben Sie das Recht, Ihr eventuelles Einverständnis mit der Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen zu widersprechen. Zudem haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie bei uns beantragen können, die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, an Sie oder eine andere von Ihnen benannte Organisation weiterzuleiten. Wenn Sie von Ihrem Widerspruchsrecht und/oder Ihrem Recht auf Datenübertragbarkeit Gebrauch machen möchten oder weitere Fragen/Anmerkungen zur Datenverarbeitung haben, dann schicken Sie einen spezifizierten Antrag an sales@otr-em.com. Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen selbst stammt, bitten wir Sie, mit dem Antrag eine Kopie Ihres Ausweises mitzuschicken. Schwärzen Sie aus Datenschutzgründen auf dieser Kopie Ihr Passbild, die MRZ (machine readable zone - die Nummernleiste unten im Pass), die Reisepassnummer und die Bürgerservicenummer (BSN). OTR-EM wird Ihren Antrag so schnell wie möglich, jedoch auf jeden Fall innerhalb von vier Wochen beantworten. OTR-EM möchte Sie auch darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, bei der belgischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) eine Beschwerde einzureichen. Benutzen Sie hierfür den folgenden Link: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

 

Wie schützen wir personenbezogene Daten?

OTR-EM nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und ergreift passende Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugtem Zugriff, unerwünschter Veröffentlichung und unerlaubten Änderungen entgegenzuwirken. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß geschützt sind oder es Hinweise auf Missbrauch gibt, dann setzen Sie sich mit unserem Kundendienst in Verbindung oder schreiben Sie uns eine E-Mail an sales@otr-em.com.